阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

友情向cp:Balthazar×Castiel

Castiel和Balthazar都是天使,他们都是天父的孩子,不过Balthazar要比Castiel大一点儿,他见证着Castiel的诞生,他仍旧记得Castiel刚刚出生时样子,懵懵懂懂,对周围一切事物都充满了迷茫,但他是不同的,他有一对灰色的翅膀,不似其他人,都是白色的。没有大天使愿意“领养”这只小天使,因为灰色的翅膀是堕天使的象征。

 

“Hey,你是Castiel吧?你在干什么呢?”Balthazar好奇的看着眼前的小天使,他收拢着灰色的翅膀,呆呆的坐在云端上,纯净的蓝眼睛里有一些迷惑。

 

“你是谁?”

 

“Balthazar。我是一名力天使。”Balthazar摸摸下巴,打量了一眼Castiel,说道:“我猜,你一定在苦恼自己的翅膀的颜色……为什么不是白色的……”

 

“我,不知道。”Castiel摇摇脑袋,他抬起头看向Balthazar的身后,那是一对多美丽而纯洁的白色的翅膀,“在这里没有人愿意理我,谢谢你。”他将视线移到Balthazar的脸上。

 

Balthazar愣了一下,Castiel的语气很真诚,尽管他还很小(至少在Balthazar眼里Castiel还是个什么都不懂的孩子),“你是不是到学习的年龄了?”

 

小天使歪着脑袋,明显不理解这话是什么意思。

 

“每个天使到一定年龄都要去大殿学习《圣经》,歌颂天父,传播福音。”Balthazar无奈的摇摇头,“算了,跟我来吧。”

 

Balthazar突然闯入了Castiel的生命中,让Castiel觉得他不再是孤单的一个人,他很喜欢和Balthazar做朋友,尽管有时候他看起来很不正经。

 

 



 

“Balthazar,我要请你帮我个忙。”Castiel严肃的召唤出Balthazar。

“Cass,你就不能让我好好享受我的‘隐居生活’吗?”Balthazar手里拿着红酒,看着不管过了几百年还是一副囧样子的天使。

“我必须打败拉斐尔,可我现在能力不够,我需要更多的能量……人类的灵魂。”Castiel垂眸说道,他并不想这样做,但现在情势所逼他无可奈何。

“WTH?我说Cas,你什么变得像个恶魔一样了?”Balthazar吓得没差点把酒杯摔在地上。

“I need your help.”Castiel没有理会Balthazar的话,他再次开口。

“I know,我一直在关注着你的一切,我也知道天堂的内战,在我看来,你和我,Cas?什么都没变,我们是兄弟,我当然愿意帮你。”Balthazar不知道自己该怎样说,吸取人类灵魂,这是不对的!但是提要求的是Castiel!

“Thank you.”低沉的声音传入Balthazar的耳中。

 

Balthazar知道Castiel又在做他妈所谓“正确的事”,他爱他,所以他选择站在他这一边,即使做这件事不会有好下场。





“Cas,我觉得你还是不要唱了。”自从Balthazar带着Castiel来到路西法面前,指责这一切对于Castiel是不公平的之后,路西法终于同意了让这名可怜的小天使进入殿堂,学习圣经。

“我……嗓音的问题不是我能控制的。”Castiel绞着手指,有些无辜地说。

“Oh,是的,不能控制它像胡乱拉奏的大提琴一样发出的声音。”Balthazar一副受够了的表情,“我觉得你还是改换成念诵吧,让你唱诵真是难为你了。”

“抱歉,我知道了。”

 

 

 




 

“Balthazar,我需要天堂的武器库,它们可以给我力量让我足以对抗拉斐尔。”

“Cas,或许我真的不该让你们知道我的存在,我只想好好过日子,花天酒地什么的。”

“拉斐尔正在追杀我,我必须反击。”

“如果我给你钥匙,我也会被追杀。”

“Bal,我知道你不想介入天堂内战,所以只需要把钥匙给我。”

“Cas,你的请求我永远无法拒绝。”Balthazar叹口气。

“你带着假的钥匙去找温家兄弟,转移拉斐尔的注意力,我需要去武器库吸取能量。”Castiel分析道。

“好吧好吧,我就再帮你一次。”Castiel刚想走又被Balthazar拦住,“Hey,Cas,一定要活着。”

“……你也是。”Castiel注视着Balthazar。、

他们又像回到了曾经,每次打仗,总会对对方说:“要活着。”

 

 

 

 


 

“Hey,Cas,你怎么样?”Balthazar将Castiel拥在怀里,现在的Castiel奄奄一息,脸上都是血,唯独那双宝石般的蓝眼睛没有被玷污,还是那样纯净。

“Bal,我想我这次可能会撑不住了……咳!”说着,Castiel又吐了一口血。

“撑住,Cas,我可以用荣光治愈你的。”Balthazar张开翅膀,将Castiel瞬移到了一个安全的地方。

“清醒点,Cas!”Balthazar将荣光输进他的体内。

“被这么做,你的荣光会损耗很快,现在正值战争高峰,你应该自保。”Castiel摇摇头,带血的手拉住了一把的衣服。

“听着,我不会抛下你的,你是我的战友,我们应该并肩作战。”Balthazar的额头冒出了冷汗,但他仍旧坚持着扯出一抹笑,“就当你欠我的,你以后可以还我。所以,活下去。”

Castiel闭上眼睛,开始接受Balthazar的荣光能量。

逐渐的,Castiel的创伤开始恢复,直至痊愈,但他仍旧感到疲惫,他消耗的能量实在太多了,近乎枯竭。

“够了,Bal,我已经好很多了。”Castiel拿掉他的手,将他拥抱,“谢谢!”

 

 

 

 


“Cas,Cas,Cas,你能来真好。”Balthazar转过身,看到了Castiel就站在那里。

“Balthazar,你召唤我干什么?”

“我就有话直说了好吗?”

“你和地狱之王在狼狈为奸?”

“当然没有。”Castiel依旧是面无表情。

“Cas,你一直不会撒谎。”Balthazar环抱着双臂,发出一声哼笑。

“所以是真的?那么,为什么?”Balthazar换上了一副认真的表情。

“是终结这一切的方法,Balthazar,你懂的。”

“Yeah,我懂,那么终结的方法是什么呢?洗劫炼狱把灵魂都抓走吗?”

“是赢得战争。”Castiel辩道,但被Balthazar快速打断。

“我猜你会成为容器,是吗?把那些灵魂都吸入你的体内,所有的能量……”

“这是唯一的办法。”

“或者能量过大,你会爆炸,连带着把这星球炸掉一块。”

“这不会。”

“Oh.”Balthazar退后两步,双手摆动着,“Just tell me,你能保证这完全没有风险吗?”

“我很抱歉我之前没有告诉你,但现在你告诉我,”Castiel走进Balthazar,“你是不是站在我这边的?”

Balthazar看了Castiel一会,眼神里有些难懂的情绪划过,他突然笑了两声,摇摇头,叹口气,“你知道…你挺靠谱的,不过……”

“Fine.”

 


这个世界就是不公平的,你做这正确的事情,却得不到任何回报,你只是最终会破灭,或死亡,或恶化。Balthazar几乎可以想到Castiel在做的事情有多么糟糕,但他没有任何事可以做,因为Castiel无论如何也会去做,即使他们会一无所获。他现在做出了选择,他会跟随Castiel,但如果Castiel的选择是错误的呢?

 

 

 


“Cas,要不要和我去人间玩玩?”

“人间?”Castiel转过头,他对这个词语陌生又熟悉,他从其他天使们的交谈中可以了解到人类的生活,他感觉他们很有趣,但是他还没有能力下天堂。

“是的,人间可有趣了,你应该下去看看,那些人类,脆弱而有意思。”Balthazar又在云端上找到了Castiel,他每次都喜欢坐在这里发发呆,听听天使们的低语。

“瞧,下来很容易不是吗?”Balthazar大笑着,他指导着Castiel找一个适合自己的容器,然后他们就在人间随意逛着。

“人类,很有意思……”Castiel斟酌了一下,但找不到合适的措辞,“我想说,我从来没有吃过这些东西,就像亿万颗分子在口中。”Castiel轻轻咬了一口馅饼,感受着牙齿之间的阻隔,然后下咽,“这味道,很好。”

“Cas,天使不需要吃东西。”

“我知道,但是我乐意尝试,我想我喜欢上人类的食物了。”说着,他又咬了一口,细细品味着。

“我知道,你会喜欢上人间的,这些人类总能给我们惊喜。”Balthazar不知道从哪里搞来了红酒,喝了起来。

 

 

 

 


“你召唤我?”Balthazar突然出现在Castiel的面前。

“是的,我们有麻烦了。温彻斯特兄弟正在来这儿的路上。”Castiel低着头。

“真的吗?他们怎么知道我们在这儿?”

“显然……我们这里出现了叛徒。”Castiel将装满血的瓶子放在桌上,然后抬头看向Balthazar,淡淡的开口。

“Oh,也许是某个小天使?”Balthazar虽然一副轻松的样子,但他仍旧有些不安,他知道Castiel可能知道了,知道了他的背叛……

“我不知道,但我想让你查出来。”

“Of course,马上去,马上去。”

“Um,我怎么处理Dean?”

“不需要,我亲自处理。”Castiel背过身。

“Castiel?你还好吗?”

“先是Sam和Dean,现在是这个,在不可能的情况下我已经尽力了,我的朋友们——他们都抛弃了我。密谋反对我,”Castiel的眼睛眯了起来,带着失望,“真的很难理解。”

“我不是一直在你身边吗?”这句话一点没错,从Castiel出生开始,第一个愿意接触的他的是Balthazar,第一个为他争取到学习机会的是Balthazar,第一个带他去人间的是Balthazar,Castiel的生活中,一直有着Balthazar的影子,他们是朋友,是战友。

“啊……”Castiel突然出现在Balthazar的身后,一刀捅进了Balthazar的身体里。

那一瞬间,Balthazar感觉自己倒在了Castiel的怀里,Castiel看不到Balthazar的表情,他的眼睛泛着破碎的光芒,他的头微微垂下看着胸口的刀子,上面沾染着自己的血。他感到自己的眼前变得模糊了,有什么液体在落下,他回想起曾经那个他们并肩作战的时代,然后现在一切都毫无意义,他甚至还保持着自己原来的模样——时间对于天使是无意义的,但他仍旧可以感受到有五十亿年的重量压在他的肩膀上。

他听到Castiel在说话:“是的,你总是陪着我。”他动了动嘴唇,然后听到自己在喊:“Cass……”

霎时,整个房间光芒大作,Castiel低着头,一言不发的看着地上的Balthazar,他动了动鼻翼,或许,有那么一瞬间的冲动,他想哭。

 

 

 



“Cas,我真的很讨厌总是被人类传唤下去帮助他们。”Balthazar坐在Castiel的一边,开始抱怨天使的日常。

“帮助人类不好吗?”

“Come on,他们每天去教堂祈祷,可是天使们哪有那么多闲工夫去帮助他们解决琐碎的事情?”

“天父告诉我们要爱世人……”

“天父,天父,是啊,要爱那群弱小的猴子们。”Balthazar双手托着脑袋,“也许我也可以像加百列那样捣捣蛋。”

“我挺喜欢,帮助人类的,这让我很高兴,灵魂上,有种从未有过的喜悦。”Castiel专注地看着云端下层。

“Cas,你真是不一样。”Balthazar有些无语的看着他,那双蓝眼睛里的渴望他不是没有看到。

“Bal,也许我还会收到有人类愿意召唤我的时候,虽然我不如其他天使们那么有能力。”

“Hey,Cass,不用这么沮丧吧?”Balthazar拍了拍他的肩,“走,我带你去玩。”

 

 


“Cass……”

 

 


Balthazar原本可以过自己想要的生活,不再去管天堂的任何事,他希望能埋葬之前的那些感情一走了之,但是当Castiel打开房门的时候,他知道,他无法宁静地生活了,但这是他自愿的。他没有死,所以他依旧是Castiel的战友,他会站在他的这一边,帮助他。尽管Castiel最后的理念是错误的,Balthazar只是想帮助他,纠正他,但他没有成功,Castiel也不再信任他。

 因为他是Castiel,所以他义无反顾的站在他这一边,当他站在Castiel的面前时,“选择”就变得毫无选择了。但有一丝希望在他认为会破碎时,它却仍然存在,因为Castiel一直在他的生命中,这本身就是个奇迹。Balthazar相信Castiel总会变回最初回到他的身边,坚持着正确的信仰,所以他也一直在坚持着Castiel一开始就做的事情,他会坠入深渊,至少Castiel不需要独自承受这一点了。


评论
热度(8)