阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

时间旅行 destiel

Castiel是天使,他对时间的理解跟人类不一样。经过几十个世纪的洗礼,时间对他来说像是一个巧妙并极为复杂的数学公式,作为天使的他也许能够改动其中的一些符号和数据,但最终却必须弥补因任性篡改而犯下的错误,因为这个庞大的方程式的最后答案早已是注定的。就连上帝,也无法随意更改这条法则——不顾后果地与时间抗争,只会让你在时间中跳跃时消耗很多精力,最终又回归原点。

 

Castiel有个好战友,叫Balthazar,他比Castiel更了解人间,他总是会告诉Castiel:“Hey,Cass,你要知道穿梭在人间的各个时间点,总能找到很多乐趣。”有时Castiel觉得Balthazar修改时间线的方式熟练而巧妙,他往往只改动了历史中的一个坐标,接下去的事便很听话地按照他的预期发生了。这一切都让Castiel感到新奇而有趣,因为从他出生就一直循规蹈矩着,一直旁观着人间的世事变迁,所以当他可以展开耀眼的翅膀的时候,已是看着人类结束了一代又一代……他那双蓝宝石般的纯净的眼睛中多了一丝想要时空旅行的向往。

 

这个愿望很快就实现了,因为天启即将爆发了,Castiel被命令下至人间保护一个叫Dean Winchester的人,因为他是Michael的容器。

Winchester兄弟俩为了阻止Anna刺杀自己的母亲,向Castiel提出带他们穿越时空的要求,Castiel意识到这又是一次时空旅行的机会,他可以再度看到不同时代人们的生活景象。但是Castiel的能量并不够带三个人,却还是硬撑着将兄弟俩带回了1978年,之后Castiel突然昏迷,失去了意识。

 

 

Castiel醒来时并没有看到兄弟俩,他想要使用瞬移去找他们,但突然吐了一大口血,他意识到自己的能量耗尽了,短时间里他无法回去了。突然间,他好像感知到了什么,这里似乎不是1978年,而是1980年!他来到了错误的时空!Castiel皱着眉,他无法感知兄弟俩,但他得乐观一些,或许Dean他们去了对的时间线。

Castiel试图去找Winchester家的地址,但他没有人类的技能,他不知道怎么问路,怎么搭车,最重要的是他没有钱。

所以当他来到目的地时,风衣都已经是脏兮兮的了,上面的血迹已经变干发黑。头发还有些乱蓬蓬的,他就这么突然的出现在Winchester家房子的门口,碰到了刚刚带Dean散步回来的Mary。

“Hey,请问你是谁?”Mary看着站在自家门口的邋遢男人,疑惑的问道。

“抱歉女士,我叫Castiel,我不是有意打扰你们,我,我只是……来找人。”Castiel看着Mary,踌躇地说着,低沉的声音如同大提琴在拉奏,却没有令人不适之感。他垂下眼睑,视线落到了婴儿车上。

“Oh!Castiel先生,我叫Mary。没关系,你先进来吧,我想你需要换身衣服和吃点东西。”Mary热心地请他进门。

 

Castiel没有用天使能力(他必须储存能量)清洁自己,他学着人类的样子使用了淋浴器,然后换上John,也就是Mary的丈夫的衣服。

Mary去厨房做馅饼去了。于是Castiel坐在沙发上和婴儿车里的还不满3岁小Dean大眼瞪小眼。

一双水灵灵的绿眼睛好奇的盯着Castiel,柔嫩的脸上点缀着一些浅褐色的小雀斑,两只胖乎乎的小手朝Castiel伸去,嘴巴里发出“抱抱,抱抱”的软糯的声音。

Castiel歪了歪脑袋,他不怎么会抱小孩子,更何况那是Dean,想到长大后的Dean如果知道自己被他抱过,会不会一脸“Son of a bitch”的表情的呢?

当Dean看到Castiel没有做出回应时,他从自己的身后掏出了一个塑料玩具,Castiel暗猜或许是哪个卡通英雄。Dean将玩具递过去,显然是想给Castiel,“一起玩。”Dean腼腆地笑了笑。Castiel顿了顿,接过了玩具,端详了一下手中的小人,随后抬头便看到Dean手里又拿了另一个玩具,有点像孩子们嘴上常挂着的“怪兽”。

“Dean,抱歉,我想我不太会玩。”Castiel的蓝眼睛里带着无辜和一丝尴尬,他并不想扫他的兴致。

“Ca…ss?”Dean突然歪了下脑袋,说出了一个单词,虽然有些发音很模糊,但是Castiel听懂了,他在叫他的名字,就像原来那个时空第一次见面那样,Dean顺口就叫出了“Cass”。

在Dean念完之后,微微垂头继续玩起了手上的玩具,没有再理会Castiel,Castiel看着Dean的脑袋,介于天空和海洋颜色之间的蓝眼睛里多了一丝温柔,就像他一直认为的,他和Dean有着更深层次的羁绊。

 

“Dean很喜欢你。”Mary从厨房出来,手里端着精致的、松软美味的馅饼。

“Dean,很可爱……长大后会变得很帅气。”Castiel说话还是那般一板一眼,但是口吻很真诚。

“谢谢。Dean是个乖巧的孩子。”Mary将他从婴儿车抱起来,然后来到Castiel的身边。“要不要抱抱?”而小Dean也非常给力地朝Castiel伸出手臂,咧嘴笑着。

Castiel迟疑地伸出手臂,Mary把小孩递过去轻轻地放在他的手臂上,Castiel一只手放在他的胳臂下支撑住Dean,另一只手顺势托住他的屁股,用些许力道将婴儿固定住,他学着Mary的样子,让小婴儿能有个舒服的姿势来窝在他的怀里。小Dean在他的怀里咯咯的笑着,两只肉乎乎的小手微微握紧又松开,很乖巧地待在他的怀里。Castiel抚摸着他的头,Dean还未长满的头发非常柔软。Cass感觉欣喜,他能感受到从婴儿身上传来的热量,还有那股奶香味,独属于婴儿的味道。

“瞧啊,Dean很开心呢!”Mary微笑着看着这个场景。“来吃馅饼吧,新鲜出炉很美味呢!”

Castiel轻轻的放下Dean,让他躺回婴儿车里,清潭与海洋再一次的相撞,瞳孔中倒映出了对方。Dean已经平静下来,睁着大眼睛看着Castiel,而Castiel在反应过来后摇了摇头,Dean还小,他不懂。

 

“Castiel先生,你是来找谁的?”Mary问着正在慢吞吞吃着馅饼的Castiel。

“一位朋友,但我想我可能……迷路了,这趟旅行,有些糟糕。”Castiel轻咬了一口馅饼,然后放下,他尝试去咀嚼,香味充斥着他的口腔,他能感觉到食物在他的唇齿间翻滚,然后被他一起咽下。

“我想是的,看来你不常出去旅行。”Mary歪了下头,微微笑了一下,却没有半点嘲讽之意,几缕金色头发调皮的从背后滑到颈脖处,Mary顺势抬手将头发理到耳后。

“你没有行李吗?”Mary看着Castiel,似乎没有带行李箱之类的。

“我是和我的朋友走散了,行李箱在他们那里。”Castiel撒了个小谎,虽然他并不擅长撒谎,但这也能瞒过Mary。

“你有他们的电话号码吗?或许我可以帮你联系他们。”

“Um,我想我的手机弄丢了……”Castiel拉拢下脑袋,连馅饼也放下没有再动。

“Oh,这真糟糕!”Mary发出同情的感叹,“要不,你愿意留在这儿小住几天吗?如果你朋友不在这儿附近的话。”

“我想这会打扰到你们。”Castiel虽然不懂人情世故,但是最基本的礼貌他是知道的。

“没关系,我们有空余的客房,你可以休息一晚再走,我觉得你应该很累了。”Mary担忧地看着Castiel,她拍了拍他的肩膀,虽然Castiel一直是面无表情的,但她看得出他的脸色很苍白,他极需要休息。

“好,我愿意留一晚。”Castiel点点头,感谢了Mary的好意,“非常感谢,你是个善良的人。”

 

 

“这里是Dean的房间。”Mary正在介绍他们的家,她觉得Castiel这个人有些呆呆的,但说话做事很认真。虽然是个陌生人,但Mary意外得愿意相信他。

“很棒的房间,让人感觉到温暖……”Castiel环视着房间,虽然是男孩子的卧室,但他感觉到很温馨,暖暖的阳光透过白色的窗纱斜射进来,白色的墙壁、一张婴儿床,还有橱柜……这应该是Mary布置的,这位母亲总是很有耐心和爱心。

“这只陶瓷娃娃……很可爱。”Castiel的视线被桌上的一只陶瓷娃娃所吸引,一身白袍,背后伸展出一对白色的小翅膀,这俨然(从人类角度说)是个天使

“是个天使,从旧货市场淘来的,我想,Dean一定被天使守护着。”Mary翘起嘴角,温柔的眼里充满了作为一位母亲对于孩子的爱,她相信Dean是个受到上帝庇护的孩子,他可以健健康康、平平安安地长大。

“是的,天使一直在守护他。”坚定的口吻,那双蓝眼睛里多了一抹亮色,这是他的誓言。他总是在追随着Dean,那个有着一双湖水般澄澈的绿眼睛的男人,他总是无畏的、坚韧的,但同样又是痛苦的、绝望的……他的身上有很多优秀的品质,即使他也酗酒和沉迷于情欲。Castiel惊讶于自己了解Dean精神状况,但他发现他还想知道更多,他想深入了解Dean Winchester,这个男人令他着迷。

Castiel看着那只天使娃娃,突然萌发了一个想法。

 

“原谅我提个过分的要求,您能将它送给我吗?”

 

 

 

 

“嘿,Castiel,你去哪里了?我怎么召唤你都不出来。”当他出现在Dean的面前时,就听到了Dean的抱怨声。

“抱歉,我出了点事。”Castiel低声道了个歉。

“好吧好吧,不过我们解决了Anna的事了。”Dean无意间瞥到了Castiel手上的东西,“……你带我们回去…吧……”声音到最后几乎变成了喃喃自语。

“这是什么……”Dean拿过Castiel手上的娃娃,“Angel baby,huh?”

“Dean……”Castiel开口,却不知道该说什么。

“Hey,Cass,你从哪儿弄来的?我好像记得我在哪里见过它……”Dean抚摸着这个娃娃,记忆在脑中翻阅。

“我无意间到了1981年,见到了你和你的妈妈……我请求她将这个娃娃送给我,我不想……我只是想让它避免那场火灾……”Castiel轻声说道,低沉的嗓音让话语变得听不清晰。

“Oh!Cass,我想我该说,谢谢你?”Dean笑了出来,连眼角的皱纹都出现了,他咧着嘴,“我想我记起来了一些事儿,Cass,一个蓝眼睛的家伙。”Dean注视着Castiel,眼神变得深邃,不同于Dean的清潭般绿色的眼睛,那双蓝眼睛还是像“记忆中”那般,像汇聚了大海和天空的颜色,蓝得纯净,看得通透。看着他的眼睛,仿佛自己跌落在柔软的天鹅绒的海洋中,舒适而清爽。



 

过去——

 

“Dean,天使会一直守护你。”Mary将3岁Dean抱在怀里,温柔地抚摸着儿子的脑袋。

“什么是天使?”Dean好奇地问道。

“天使有着漂亮而巨大的翅膀,还有一双汇聚了世上所有蓝色的眼睛,他有些呆呆的却很善良。”Mary带着一丝怀念的口吻为Dean解释道。

“妈妈,你说的和照片里的天使不一样。”Dean疑惑地指出这一点。

“呵呵,这个是妈妈送给还是婴孩的你的吉祥物。”Mary耐心地解释道。

“那为什么它不见了?”Dean有些委屈地瘪着嘴问。

“因为它被守护你的天使带走了,天使把它作为你送给他的礼物,这样你和他就是好朋友啦。”Mary微笑着亲吻着Dean的额头,垂下的发梢碰到了Dean的脸颊,令他感觉有些痒痒的。

 

 


 

现在——

 

“对我来说,这是一场不错的时间旅行。另外,小时候的你,很可爱。”Castiel感觉自己获得了从未有过的快乐。

“shut up.”

 

 

 

 

“Castiel,妈妈曾告诉我,天使一直会守护我。”

 

“是的,Dean,我会一直守护你,直到我荣光散尽。”

 


评论(1)
热度(10)
  1. 抱团写手社阚语语语 转载了此文字
    阿语第十四期作业#时间旅行#