阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

#抱团写手社作业##唱给你的歌#

请自动代入文中的“你”,另外Dean的性格可能变温柔了,我觉得他在女孩子面前都挺温柔哒,像个大哥哥呢。

 


P.S这篇也是送给饼饼的生贺文辣~








早晨,当第一缕阳光透过窗户的玻璃照射进房间时,你睁开了朦胧的双眼。

“Morning,甜心。”你看着站在房门口的男人,棕褐色的头发被打理过了,一双翠绿色的眸子看着你,就像清潭那般令人感到清新而舒适,他朝你眨了下眼睛,红润而微薄的嘴唇上扬了一下,你一下子看的痴迷了,没有注意到他因为看到你那头乱糟糟的头发所表现出的宠溺而无奈地笑容。

“哇哦,你该去打理一下自己咯。”这句话把还在走神中的你拉回了现实,你听到后不好意思的挠挠头,指了指自己还在床上,示意他先离开一下。

“我帮你做了早饭。”男人明了的仰了一下头,露出了性感的喉结令你不自觉吞咽了一下。

他离开后,你在床上愣了几秒,回想着刚才男人的一举一动,他的笑容依旧那么耀眼,你的脸微微红了些,你赶紧拍拍自己的脸让自己清醒过来,毕竟还有早餐等着自己呢。

 

 

当你下楼,看到桌上已经准备齐全的爱心(划掉)早餐,嘴角不自觉的上扬了一下,你突然感到好幸福,因为桌上都是你爱吃的食物,你看到他正坐在位子上喝着啤酒,因为听到了脚步声,便抬头看向了你,温暖的阳光被他的后背所挡住,仿佛在他周身环绕了一圈光芒,你突然觉得他有些不真实,但他走过来牵起了你的手,带着你走到了餐桌前。

“怎么了?愣在那里像个木头人一样。”他打趣道,你这才反应过来,有些嗔娇的反驳了一句。

你慢慢的品尝着他为做的早餐,虽然是简单的料理,但却感觉像是吃到了人间美味,你毫不怀疑做早餐的人一定倾注了很多爱心。你感觉肋骨之间的某个地方突然跳动了一下,突然间你抬头看向他,你似乎都能看到他的纤长而卷翘的睫毛正一颤一颤着,还有他眼睛下方的脸上淡淡的小雀斑,这一点儿都不会影响他的帅气。

“你得快点,吃完带你出去玩。”他放下了酒瓶,却注意到了你微红的脸颊,便调侃道:“哟?小姑娘脸红了?”

像是自己的小心事被猜到了一样,你瞪了他一眼,微红着脸撇开头,不理他。

“哇哦,生气了?像个孩子一样。”他大笑了两声,也不管你是不是真的生气,拉着你的手就往门外跑。

他为你打开了Impala的副驾驶的车门,你调侃他:“什么时候这么绅士风度了?”他嘟囔了一句:“我不说脏话的时候明明就很绅士好吗!”你笑着附和,心里悄悄鄙视了一下他——瞧瞧是谁更小孩子?

 



随着窗外的人越来越少,风景越来越美,刚刚睡醒的你忽然意识到可能来到了郊外,这时候已经开了十几个小时的车了,你暗暗感叹这辆车果然是牛逼的老古董,都顶的上巴士旅游车了——其实车子在半路上早就加过油了。

 

“我们去哪儿?”你再也忍不住好奇心,侧头问了他。

“山上。”他也没有隐瞒,简单的说了两个字。

“咦?音乐关掉了?”你突然反应过来原本放在劲爆的音乐的车子里突然变得很安静了。

“你之前睡着啦。”他随口答道。

你纠结了一会,还是打开了音乐,他看着你的举动反倒有些不解,“我觉得,放着挺好的。”你随便找了个理由搪塞了他,其实你心里知道,他最喜欢在开车的时候听音乐,你想让他高兴些。


似乎已经快下午了,阳光已经不像中午那样强烈了,道路两旁的野花丛快速倒退着,你打开窗,让微风吹进来,然而你差点忘记了现在已经入秋了,郊区的风并不像城市里的风还是温暖的,它已经有了丝丝的冷意,风拂过你的面颊,凉意令你不禁起了一层疙瘩。

“我饿了。”你感觉自己的肚子好像叫了,毕竟从中午开始就没吃过东西。

“后座位上有派,自己拿着吃吧。”他正开着车,没办法帮你拿食物,你便转过身,努力伸手到后面,终于够到了派。

这时,夕阳已接近西山。西边的天空一片通红,把青山的轮廓清清楚楚地勾画出来,湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的。

“瞧,我们快到了。”他吹了声口哨,表明他的心情非常好。

 


他将车开到了山顶,傍晚的天气有些寒冷,你只穿了一件衬衣,一阵秋风吹过,你下意识的缩了下脖子,他看见了,便把自己身上的牛仔皮衣脱下来给你套上,身上感受到了一股突如其来的暖意,带着男人独有的味道,你不自觉的用鼻子蹭了蹭衣领,却惊醒似的抬头看了看他,仿佛担心他是不是看到了你这个幼稚的举动,但显然,他没有,他去后备箱里拿东西了。

“能喝酒吗?”他将小冰箱打开来,从里面去了两瓶啤酒,用戒指当做启瓶器打开了瓶盖,然后递给了你一瓶,不知怎的,你也不想解释自己不碰酒,看着他那一气呵成的动作,你忽然想喝酒了。

你和他靠在Impala的车头边,你们都仰着头,看着夜空,此时太阳已经完全落下了,泼墨般的夜空中渐渐冒出一些星星点点的亮光。你将视线移到了他的身上,看着他的侧脸,你暗自感叹这脸型如此完美,靠着车灯的亮光,你细细的开始近距离打量他,因为你从来没有想过,会有这么一天,他真实的站在你的面前,只为了帮你过一次生日——是的,没错。


“Happy Birthday!”


安静的气氛中,他突然对你说了一句祝福,四个字砸进了你的肋骨之间的某块地方,仿佛就像一颗石子儿砸进了平静的湖面,泛起了层层涟漪,晕荡开来,并向全身扩散着。

“谢谢你。”你听到自己这些回答。

“你明天就走了吗?”你的问题让他侧过了头,夜色下看不清颜色的瞳孔注视着你,他将手搭在你的肩上,笑出了声。

“是啊……”他见你脸上的表情突然成了苦瓜脸,似乎有些难过,又急忙加上一句,“别哭,我不会忘记这段记忆的。”

你并不是想哭,却因为他的这一句话,而落下了眼泪,你舍不得他走,即使你无法挽留他。

“Hey,给你唱首歌吧?”他突然提议道,也不管你是否想听,在没有伴奏的情况下,他开口唱了起来,嗓音并不是很低沉,带着一点儿鼻音,有些地方还不着调。

 

“Sometimes when I don't know where I stand

You make me feel like I'm a boy and not a man

There are times when you don't give me a smile

I lie awake at night and worry for a while……”

 

你听出来这是你最喜欢的一首歌,叫《Heart to heart》,你抹了抹眼泪,此时也不去在意他走调的问题了,你跟着他一起唱了起来,当听到你的加入,他侧头看了你一眼,你发现即使在黑夜中,他的眸子依旧明亮,仿佛和这夜空的星辰一般,它将永久的印刻在你的脑中。

 

“There are times when I cry 'cause you said "no tears" 

And I'm so far away but your body's right here

There are times when I just walked at your door ……”

 

唱着唱着,你突然觉得这首歌其实并不欢快,它其实有些悲伤,但你仍旧喜欢它,因为当男人唱出最后一段:“Wherever you fall,If you need a hand to hold,I'll come running, we come,You and I won't part till we die,You should know ,We see eye to eye, heart to heart.……”即使你知道他对你不是恋人的感情,你看着他的嘴唇一张一合,深情的为你唱歌,你的心中悄悄地将他划到“恋人”一栏,却备注着“跨次元”。

 

你不自觉的靠在他的肩上,只穿了一件衬衫的他,身体并没有很暖和了,你小心翼翼的伸出手,环抱住了他,“只是抱一下。”你埋在他的胸前,有些闷沉的话语从里面传出来。

你以为他会拉开你的手,但他却一手回抱了你,另一只后抚摸着你的头,他将你从怀中拉出了一些,亲吻了你的额头,下巴处的胡渣微微刺疼了你,却让你感到如此真实而美好。

 

布满星辰的夜空成了你们此刻最浪漫的背景,你很幸福,因为在你生日的这一天,你最亲爱的男神为你送上了最真挚的祝福。

 

“Dean……”你轻轻的呢喃了一句,此后,你歌单中的某个列表里便单独存放着这首歌,每年生日之时,你总会将它播放出来,然后静静的听着,靠在窗边回忆着那人带着宠溺的坏笑。


评论(2)
热度(7)
  1. 抱团写手社阚语语语 转载了此文字
    阿语第十二期作业#唱给你的歌#