阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

蝴蝶吻 cp:destiel

Summary:蝴蝶吻,如果爱上一个不能爱上的人,你不能亲吻他的嘴唇,只能吻一下他的眼睛,必须很轻盈、很小心,就像一只蝴蝶无声降落,再无声起飞。


来自小伙伴长贵的梗。


警示:这篇文是AU,我尽量保证人物原始性格。

 

 

 


正文:

 

 

Dean从出生到现在从来没有见过海,他的家住在离海边很远很远的地方,在他很小的时候,曾经听他的叔叔Bobby提到过大海,Bobby是个渔夫,他时常会出海打鱼然后好几天半个月会见不到他。Bobby告诉小Dean,大海是无边无际的,它有很多种蓝色,由浅至深,犹如一块蓝宝石,海鸥总是喜欢在波光粼粼的海面上飞行,但是大海对于渔夫来说又是非常危险的,前一秒或许是风平浪静,后一秒就是风云骤变,海上风暴对于船夫们来说是个巨大的灾难。

 

小Dean对于大海非常憧憬,他时常会幻想大海是什么样子,什么时候能去目睹一下Bobby叔叔说的海鸥。但很可惜的是,他没有办法去海边,尽管他很多次都请求Bobby,但都被驳回了:“太危险了,我们在打渔的时候根本无暇照顾你,要是你出了意外,我没办法和你父母交代。”

Dean每次都是闷闷不乐的回家。


这样一过就是好几年……


直到有一天,镇上来了一位旅人。

Dean所在的镇子是半封闭的的小镇,镇上的人口不超过百人,所以有什么陌生人来邻里之间的消息总是传的特别快。

Dean也去凑了个热闹,他跑出家门寻找那个大家口中的会计师模样的旅行者。

他就在镇上的小酒吧里休整,穿着一件微大的米色风衣,因为是背对着Dean,他不知道这位旅人长什么样。

虽然觉得有些冒昧,但Dean才不会在意这么多呢,既然对别人有兴趣,上去勾搭一下聊个天什么的没什么大不了,反正他也只是路过这里罢了。


“Hey,你好,我叫Dean。”Dean走上前去,坐在了男人旁边的位子上。

男人闻言,转过头,“Castiel。”

Dean在他转头的刹那就打量了他,他打着蓝色的领带,但是并没有整理好。有些凌乱的棕褐色头发,干裂的薄唇,唯一突出的只有那双因为灯光昏暗而辨不出是蓝色还是墨绿色的眼睛,最关键的一点是,这家伙的声音可真够低沉的,虽然谈不上难听,那声音就像大提琴拉奏出的声音,沉闷得让人有些不舒服。

“Cas…tiel?”Dean重复念了一遍,他觉得这个名字念起来有些拗口。

“Hello,Dean.”Castiel点点头,然后又将视线转回了吧台,他的手里端着一杯饮料。


Dean突然觉得有些尴尬,眼前这个男人并不健谈,而他现在的行为似乎在变相表明如果没有其他事就不要烦他了。

“Um,你是路过休整的吗?”Dean轻咳了一声,问道。

“嗯。我打算休整一日,明早准备去海边。”Castiel淡淡的回应。

海边?

Dean眼前一亮,他的内心有个想法正在冒芽并且疯狂的生长出来——

“Hey,um…你介不介意,我是说,你介不介意多一个人?”碧绿的眼睛中闪烁着一些期待。

Castiel没有立刻说话,他只是皱着眉看着Dean,眼睛里似乎带着某种不解。

“Well,说出来也不怕丢人……我从来没有见过大海,去海边是我从小的愿望,如果可以的话,明天早上可以和你一起上路吗?”Dean抹了把脸,纤长的睫毛上下扑扇着。

“当然可以,Dean。”Castiel这才出声说道,显然,他对于这个冒昧来搭讪的男人并没有太讨厌。

 

 

 

 

第二天一早,太阳还没有出来时,Dean匆匆赶到酒吧门口,便看到Castiel已经站在酒吧门口整装待发了(昨晚他就住在酒吧里),他还是昨天那套打扮。

“早上好,Castiel。”Dean微微笑了一下。

“早安,Dean。”Castiel不怎么喜欢笑,但可以从口吻中听出他的真诚。

“开我的车吧?可以快一点到那里。”Dean提议道,但他不认路,所以只能让Castiel带他去。

“好。”Castiel并没有什么意见,如果能开车去自然是最好的。

“这是我爸的老古董,67年的Impala,也是我的宝贝。”Dean朝Castiel眨了一下眼,有些得意的拍拍车顶。

“它很不错。”Castiel赞同性的说道,然后坐到驾驶座上。

“上来吧,快一点的话还能赶上海边的日出呢。”Dean已经系好了安全带。

 



一路上,大多都是Dean在说话,Castiel只是安静的聆听,偶尔回应两句然后集中注意力开车,现在还很早,路上也没什么人。因为夏天已经过了,微风吹进车内还是有些凉意。

“Cass?你介意我这样叫吗?”

“没关系。”Castiel微微摇了一下头,他对于名字的叫法并不在意,不过Dean是第一个这样称呼他的人,他感到有些诧异和莫名的高兴,或许是因为Dean的声音很好听,前音重后音轻,这个单词便从他的舌尖蹦出。

“那么Cass,你来自哪里呢?”

“我没有固定的居所…我一直在四处旅行。”Castiel敛了敛眼睑,幽幽地说道。

“你难道没有想过要停下脚步吗?”Dean听到他的回答之后诧异的侧头看了他一眼,因为实在看不出Cass是个有故事的人,或许因为他昨天那么容易就答应了自己的请求让自己误以为他是个挺单纯的人。

“我,不知道……我没有什么目标,也许哪一天会因为某个风景而驻足。”Castiel这样说道,他正直视着前面的路。

“知道吗?如果你不说你总是在四处旅行,我以为你是个会计师呢。”

“我理解,我的好友也曾这样说过我。”

Dean觉得Castiel就像个不懂人情世故的呆萌孩子,他有些好奇Cass究竟是怎么照顾好自己的。

“我们似乎快到了。”Castiel说道。


过了几分钟,一大片金色的沙滩出现在他们的眼前,现在是凌晨快四点了,天空还是灰蒙蒙的,周围弥漫着丝丝的雾气,海风迎面吹来,带着一丝凉意。

Dean和Castiel同时下了车,他们俩并排走在沙滩上,鞋子陷进了松软的沙子里令前行有些困难,但Dean仍旧很兴奋,不远处的海浪声已经传入了他们的耳朵中。

“Wow,Cass,这感觉很棒!”Dean小心的走在沙滩上,他干脆脱掉了鞋子,赤脚走在沙滩上,松软的沙子抚摸过双脚,有些痒痒的却很舒服。

“等到太阳出来后,沙滩会逐渐升温,届时沙子会变得很烫,赤脚走在上面很容易烫伤。”Castiel一本正经的帮Dean科普。

“好啦,Cass,现在是清晨不是吗?不用担心啦。”Dean没心没肺的笑了几声,“瞧,日出!”


东方的天际微微露出了橙黄色,随着时间的推移,橙黄色不断扩散,在海面上形成了一条金橙色的线,一直延伸到沙滩,天空逐渐出现了三种颜色,由上至下,依次是蓝色、玫红色、紫色,太阳升起是个很慢的过程,它缓缓的从大海的另一头上升着,最后如释负重般地露出了整个面貌,耀眼的阳光为一旁的云朵镀上了一层金边。

Dean看着这个景象,近乎看呆了,他从来没有见过海边的日出,也从来不知道太阳升起时是有多那么壮丽,此时海浪拍打礁石的声音似乎减弱了,Dean睁大了那双湖水般的绿眼睛,隐隐约约中,在水天相接处,他看到了几艘船只,他猜着或许其中会有Bobby叔叔。

“Cass,这太美了!”Dean感叹似的说道。

“是的,日出一直是我最喜欢的一种景色,它会让人感觉到新生。”Castiel远眺大海,迎面的海风将他风衣的衣角吹了起来。

“我想,我终于知道为什么你不愿意停下脚步了。”Dean侧头看着Castiel,而Cass仿佛也像是感应到了一样,对上了Dean的视线。

“这些美景是大自然恩赐的礼物,我乐此不疲的享受它们。”

“Hey,Cass!你的眼睛是蓝色的。”Dean突然大叫起来,却弄的Cass有些莫名其妙。

“Oh!抱歉,我激动过分了……我是说,昨天在酒吧我没有分辨出你的瞳色,而现在,我发现这双眼睛就像大海一样,却没有海洋那么深沉,像天空,却比之更加纯粹……”Dean细细的欣赏着Cass的蓝眼睛,仿佛是在欣赏一件艺术品。

Castiel歪着脑袋,疑惑的盯着Dean的自言自语。

“Cass,要是昨天我就注意到了你的眼睛,或许我就不愿意来看海了。”Dean将手搭在Cass的肩膀上,打趣道。


慢慢地,海上起风了,微波粼粼,阳光洒在上面,海面就像是破碎了的金色翡翠,波浪一浪接着一浪,拍打着沙滩,在上面留下了一片深色的水渍印以及白色的泡沫,海水温柔的拂过俩人的双脚,此时他们俩都赤着脚,卷起了裤子管,站在了水中,享受着海水的洗礼。


Castiel侧耳,似乎在聆听着大海的声音,远处飞来一群海鸥,偶尔在海面上滑行一阵,捕捉海里的小鱼充饥。

Dean似乎没有太多心思去欣赏海景了,他总是忍不住将视线移到Castiel身上,即使他自己也在奇怪为什么对一个过客那么上心,Castiel又不是什么大胸美女,他只是一个突然和他有些交集的普通旅行家而已。然而Castiel的身上似乎带着某种魔力,或许,他是特别的?Dean不想深究,他想起Castiel明天就会离开他们的小镇,前往下一个景点,他要做的,就是把握好现在。


“Cass……”Dean轻声呢喃了一声,他像是忽然着了魔一般凑近了Castiel,而恰巧Castiel侧了头,世界上总有巧合的事情,它们往往发生的很突然——Dean的嘴唇擦到了Castiel的眼睛,Castiel反射性眨了一下眼,刷子般的睫毛扫过柔软的嘴唇,令Dean僵硬了一下,在意识还没清醒过来时前,身体先一步做出反应退后了两步。

Dean尴尬的偏开了视线,努力忽视Castiel因为自己的唾液而变得湿润的眼睛。“咳,还好,你比我矮一些huh?”他扯了扯嘴角,露出一个假笑。

“Dean……”Castiel开口想要说些什么,却被Dean打断了。

“时间不早了,我们回去吧?我老爸要是看到车没了得骂死我了。”Dean拾起沙滩上的鞋子,准备往回走。

Castiel默默地跟在他的后面。


安静地气氛围绕在两人之间,谁都沉默着,Dean习惯性的想开音乐让自己冷静一下,却考虑到Castiel这么安静的人可能不喜欢劲爆的音乐,便放弃了那股冲动。

“Um,你明天就要离开了吗?”直到车子行驶了一般的路程,Dean忍不住打破了僵硬的气氛。

“是的,明天一早走。”Castiel如实告知。

两个人都默契的没有提及刚才的事,Dean觉得或许Castiel没有在意刚才的事情,他只当那是一场意外,噢上帝!那确实是个意外。但是Dean绝没办法就这么忽视它,也许说出来没人相信,他和Castiel相处还不到一天,却已经对他产生了感情,Dean不太清楚这是不是就是传说中的一见钟情,但现在说什么也没有任何意义了,Castiel不会因为自己而留下的,在他眼里,Dean不是“特别的风景”。

 

后来,Dean送Castiel走到码头,直到不得不分别,Dean没有指望Castiel还会回到这里,他看着Castiel礼貌的向他道别,然后转身走上船,米色的身影淹没在人群中。

Dean抬头看着天空,不远处一群身姿健美的海鸥从空中飞向海面。大海放任海鸥投向天空的怀抱,因为它知道它们总会回来觅食。而自己不是大海,Cass也不是海鸥,放任他离开,就无法再期待他会回来。

看着船已经起航,Dean想起了昨天那意外的一吻,就像一只蝴蝶般,轻盈的落在对方的眼睛上,悄无声息。






Dean永远追逐不到Castiel。


评论(4)
热度(6)