阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

#抱团写手社作业##天使的脚印#

警示:cp向不明确,微AU

 

 


正文:

 


 

Castiel是天堂里最特别的天使,他从被创造出开始就和别的天使不一样,他总喜欢问很多奇怪的问题,而且他缺乏基本常识,这让他的老师很是头疼。

“Castiel,我已经纠正过很多次了,你还是错了,这次的作业不合格。”老师叹息着遣走了他。

Castiel默默低下了头,他并不是故意的,或许他的嗓子天生不适合颂歌。他坐在云朵上,呆呆的看着远处,几只天使正在追赶着夕阳,他们愉悦的飞翔,白色的翅膀被橙红色的阳光镀上了一层金辉,显得更加圣洁。Castiel侧头又看了看自己的翅膀,黑色的,还乱糟糟的,他总是学不会打理自己的羽毛,天堂里的很多天使都会偷偷叫他“堕落天使”,他们也没错,没有哪只天使的翅膀会是黑色的,除了一位是例外——Lucifer。

“Hey,Cass,又在思考人生了?”带着一丝轻佻的法式口音,让Castiel不用回头看都知道是谁。

“Balthazar,你怎么来了?”Castiel将自己的翅膀收拢一些,好让Balthazar坐下。

“当然是来看看我们的Cassie咯,听说你又被批评了呢,这次还是音调问题?”Balthazar毫不客气的坐在了他的一旁,一手搭在Cass的肩上。

“嗯,对于颂歌我可能真的不行。”Castiel摇摇头,语气又降低了好几个调。

“算啦,反正老师也是了解你的……噢,好吧,当我没说。”Balthazar看到Castiel微眯着眼睛看着他,于是识相的住了嘴。

“起来,我带你去人间晃晃。”

 

 

因为这是Castiel第一次来人间,他无法立即找到容器,Balthazar也跟着放弃了进入容器,以灵体的方式带着Cass瞎转悠,反正人类也看不到他们。

Castiel对周围的一切都非常感兴趣,他总是会在他遇到的每一样陌生的东西前停下,然后询问Balthazar,后者也乐意为他解答,他也是唯一一位愿意和Castiel亲密接触的天使,即使他有时候特别嘴炮。

“Bal,这些印记是什么?”Castiel突然发现一块土地上有一个凹陷下去的形状。

“这是‘脚印’,只要是生物都会有脚印,你现在看到的是人类的。”Balthazar漫不经心的解释道,他活的比Castiel要久,知道的自然更多,特别是关于人间的知识,Cass这个小家伙连天堂的知识都不能吸收——Balthazar想到这无奈的笑了笑。

“‘脚印’?那我们有吗?”Castiel好奇的观察着这些脚印,它们的形状似乎真的和人类脚挺契合的,“但我从来没有见过……”

“天使是灵体,没有脚印。”Baltahzar突然展开翅膀,拉着Castiel往天上飞去,“好了,我们该回去了。”于是,还在纠结的Castiel突然被人拎着后衣领飞回家了。

 

 

自此,Castiel突然对于人间有了莫名的执着,他开始努力学习。因为在天堂,每个天使在学成之后便有一场考核,如果考核通过,那就可以去为人类服务了,当有人类进行祷告时,会有专门的天使收录到名单上,然后挑选可以给予帮助的人,让某个天使下凡去帮助他们。

Castiel的努力没有白费,他终于得到了资格,成了一名合格的战士,并且在之后的不久立即得到了一个任务——去人间保护一个人类。

“Cass,恭喜啦!”Balthazar端着酒杯走过来,却在看到那双乱蓬蓬的翅膀后忍不住“啧”了一下,“Cass,你还是不懂得清洁自己。你应该知道打理羽毛不是打一个响指就行得通的。”

“抱歉,我只是没有习惯。”Castiel对于好友的“母性光辉”已经能平静应对了。

“那么,我们以后碰面的机会变少了呢。”Balthazar仰头抿了一口红酒。

“我会记得你的。”Castiel看着自己的好友,然后给他一个拥抱。

“哈哈,Cass你可把我吓了一跳。”Balthazar虽然这样说,但同样用力回抱了Cass,他的Cass要独当一面了呢。

 

 

Castiel找到了一个合适的容器,他是一个虔诚的教徒,样貌也不差,有一双蓝宝石般的眼睛,散发着深邃的光泽,如同汇聚了这世上所存在的所有蓝色。但当被Castiel附身之后,不知从哪里找来一件风衣套上,让他看上去就像个颓废的会计师,不过Cass不会在意这么多,毕竟他在审美上确实不怎么过得去。

 

“你是谁?”

“Castiel”

“我是侍奉主的天使。”

“为什么天使要救我出地狱?”

“好事总会发生的,Dean。”这句话是Balthazar告诉他的,就像过去他总是因为老师的批评而跑到云朵上自责的时候,Bal就会坐在他的一侧,带着他独有的语气,安慰自己。

 

Dean总是不愿意相信这个世界上有天使,这会让他回忆起不好的事情——他的妈妈Mary。Mary是个很温柔的女子,她很爱自己的孩子,她曾经总是将小Dean搂在怀里,告诉他:“天使在守护你。”但是这一切都是假的!Dean的内心大喊,当初他那么绝望的祈祷,只希望上帝能来救救他的妈妈,他的妈妈快要被烧死了!

Dean瞪着清潭般的绿眼睛,瞳孔深处隐藏的一丝悲伤,他指着大门,冲着Castiel大喊:“滚!”

Castiel愣了一下,他想不到Dean竟然这么排斥自己,或者说拒绝接受天使存在这一事实。他看着眼前愤怒与悲伤聚于一身的Dean,微微叹了口气,他自然知晓Dean在愤怒什么,对于这一点他无法解释什么,他的任务只是保护这个人类。随后,他挥动翅膀离开了,当然在人类眼里看来,他就像是瞬间消失了一样。

 

介于Dean根本不想与自己交流,甚至当他去找Dean的时候,Dean也只是让Sam帮忙去应付,Castiel的眼神暗了暗,他决定换一种方式保护他——天使都会隐匿自己。

 

Castiel总是一步不离的跟着Dean,偶尔他会好奇Dean所做的一些事情,他不懂人类的技能,现在Balthazar不在他的身边便没有人为他讲解了,他只能自己学,照着Dean的样子。

Dean很喜欢喝酒,他的手里总是会拿着一瓶啤酒,这似乎是他的习惯,Castiel没有喝过酒,天使不需要进食,但当他看到Dean仰起头灌酒的时候,可能是灌得太急了,有些液体从嘴角处流下,划过正在上下滚动的喉结,Castiel歪了歪脑袋,因为有那么一瞬间他感觉有什么从身体身处涌出来,或许用人类的词语来形容Dean,就是性感。

Castiel还见过Dean去酒吧,然后和女性搭讪,虽然他还没想明白为什么Dean总是热衷于和她们进行某些难以启齿的事情,但Dean的表情看起来很高兴。Castiel还知道了Dean喜欢吃汉堡和派,于是有时候Castiel会悄悄把这些东西买来放在他的桌上,但是他的弟弟Sam总是在不正当的时间出现,打断Dean吃派。Castiel甚至细数过Dean吃到派的次数,连一只手都没有用完——想到这儿,他有些心疼的叹口气。

当Dean睡觉的时候,他就会站在一边看着他,Dean偶尔睡觉会很不安稳,Castiel便会侵入他的梦境,他的梦境很不好,一片荒芜,寸草无生,又是黑暗无比,充斥着血腥和恐惧,Castiel知道他还没有走出地狱的阴影。不仅会梦到地狱,Dean还会梦到曾经,Mary抱着小小的他,眼里带着温柔的笑意,“Dean,天使在守护你。”然而当这句话结束,突然的大火,将一切都烧得一点不剩,所有的回忆都化作灰烬随风飘散。

“Dean……”Castiel感受得到Dean的所有情绪,他打了一个响指,在Dean的脑中建立了一个美好的梦境。

 

 

Dean不是没有察觉到莫名的违和感,突然出现在桌上的汉堡和派、晚上睡觉不再做恶梦

甚至有种被人盯着的感觉,但他不知道是谁在这么做,不过至少这个人没有恶意。

 

后来他和Sam去解决一个案子的时候,被恶魔们突袭,就在Dean以为自己快要死定的时候,Castiel出现了,他将手摁在恶魔们的额头上,瞬间恶魔的整个脑袋发出耀眼的白光,待光芒散去,脑袋已经被烤焦了。Castiel帮忙解决了剩下的恶魔,然后站在原地,任由Dean他们盯着自己。

“Castiel,是你。”Dean脱口而出,他的手里还拿着猎魔刀,下意识的握紧了刀柄。

“Hello,Dean.”Castiel向他打了招呼,而后也对Sam说了。

“所以……那些超自然的行为都是你做的?”Dean一挑眉,问着Castiel,再看到他的一瞬间Dean觉得心中疑惑似乎可以解决了,虽然他只是猜测而已。

“是的,抱歉。”与其说Castiel大方的承认了,不如说他根本不会撒谎。

“Awesome.”Dean抹了一把脸,他真是搞不懂这个天使想干什么。

“你下人间就是干这些无聊的事?”Dean皱着眉说道。

“我的任务就是保护你。”Castiel微微抬头,湛蓝色的眼眸对上了Dean的视线。

“Cass你……”Dean停顿了一下,他刚才叫了他什么?Cass?不是Castiel?

“Dean?”Castiel显然没有注意到这个细节,他还在疑惑为什么Dean不说下去了。

“算了,没什么。”

 

Castiel是个尽职尽责的好天使,除了改不掉喜欢问问题的毛病。

“Dean,为什么你走路没有‘脚印’?”Castiel记得Bal说过所有生物都有脚印,除了灵体。

“Cass,你一天要问我几个问题才会消停?‘脚印’只有当你踩在柔软的地方才会显现出来。”Dean有些无奈地解释道,“我说你这个风衣宝宝难道没有学习过人类常识吗?”

“我,有学习过。”Castiel垂下眼眸,十指绞在一起,他的声线很低沉,如同大提琴拉奏出的声音,他说的没错,他的一切都是和Dean学的,即使他学得并不怎么成功。

“我们天使…没有脚印。”Castiel沉默了一会,又说道。

“这很正常,你们是灵体。不过现在你是附身状态,自然也可以有脚印。”Dean朝他眨了一下眼睛。

 

“Cass,下次带你去个地方,在那里你可以看到你很多很多的‘脚印’,哈哈哈。”Dean大笑了几声,他的眼角出现了鱼尾纹。

 

 

 

 

“Damn it!Cass,你在哪里?”Dean大喊着,他正站在一片硝烟弥漫的空地上,这里刚刚发生过激烈战争,Dean不知道发生了什么,他的四周全是死掉的天使,他第一时间在这些尸体中搜寻Cass,但是扫视了一圈之后没有看到Cass,Dean微微松了一口气,内心却依旧焦急不已。他还记得几天前,Cass告诉自己他要离开一段时间,因为天堂发生了内战,他必须回去。

 

“我会很快回来的。”他保证道。

“我还期待着你带我去你说的那个地方。”

“这个送给你,可以刺杀任何天使。”Castiel将一把刻有古老咒符的银刀给了他。

 

 

一股刺鼻的烧焦味钻入Dean的鼻子里,地上横七竖八的尸体两侧都展开着黑色的翅膀印记,他们都是被以天使杀人的方式解决掉的。汗水从Dean的额头留下,他的手里紧握着Cass留给他的银刀,谨慎的看着四周,他抿着嘴,放轻了脚步,但内心不断的呼唤Cass,希望他能为自己留一个天使频道。


突然间,Dean在草地上发现了一串血脚印,他便随着脚印跟了过去。


穿过一片杂草林,他以为自己可以看到那抹熟悉的身影,然后只有一片湖,他内心有种强烈的不安感,仿佛有锥子在敲击他的肋骨之间。他缓缓地走上前,水草间似乎缠着什么东西,他蹲下身子的刹那,整个人都僵住了,绿色的眸子覆盖了一层悲伤,他僵硬的伸出手,将那东西捞起来——一件破破烂烂的风衣。

“Cass……”Dean看着混着血迹和泥渍的湿透了的风衣,他的手有些颤抖的抚摸上去,Castiel沉湖了。

Dean一直蹲在地上持续了很久,直到夕阳落下,他才缓缓的站起来,却因为长时间保持一个姿势双腿已经僵硬了,他却丝毫不在意,他默默地将风衣折叠好,然后回过头,再次看了一眼地上的血脚印,或许,他再也没有机会告诉Castiel,他想带他去的地方是沙滩,在那里,他可以自由地留下脚印,然后自己看着Cass脸上露出满足的笑容——天使也能拥有脚印……

 

 

 



 

 

Castiel最终留下了脚印,却是迈向死亡的脚印。


评论(2)
热度(10)
  1. 抱团写手社阚语语语 转载了此文字
    阿语第一期作业#天使的脚印#