阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

#抱团写手社##怎么也学不会的事#

cp:destiel

 

 警示:半AU(?),ooc,傻白甜。【需要被治愈的孩纸们就把它当做娱乐消遣一下吧 (:3

 

 

 



正文:

 

 

 

 

Castiel和Dean成为恋人已经有段时间了,但是小天使没有谈过恋爱,他的一切都是Dean教授的,这其中当然也包括性。

但是Castiel最近有些闷闷不乐,而Dean是个糙汉子,他并没有发现Cass有什么不对,加上平时Castiel就是一张囧脸,表情严肃的就像是一名正在审判罪犯的法官。至于我们的小翅膀为什么会这样,这事得从一周前说起。

 


 某天Castiel正在看电视,他注意到电视中的恋人相爱之后,总是喜欢互相诉说这某句情话:“我爱你”,Castiel知道这句话的意思,也知道这是恋人之间的情话,只是……Dean似乎从来没有说过。Castiel垂下眼眸,默默地在心里说。


Castiel想了很久,觉得这件事也许可以去请教一下Sam,毕竟Sam比较细心,也擅长这方面。

“Sam,怎么才能让爱人对你说‘我爱你’?”Castiel突然冒出来的问题让Sam一时没明白。

“Dude,抱歉…你问什么?”Sam皱着眉回问了一遍,虽然他知道Castiel的问题一定很奇葩,但对这个问题他真的一时没有明白。

“Dean…他从来不说‘我爱你’,对于你们人类而言,这不是恋人之间最基本的情话吗?”Castiel湛蓝色的眸子里带着一丝困扰。

“Um,Cass,其实,有时候相爱的两个人不一定要说‘我爱你’,‘我爱你’可以体现在很多地方,例如他为你做的事、或者对你说其他的类似‘我爱你’的话语,这都是爱你的方式。”Sam吞咽了一下,尽量详细的帮Castiel解释,内心却在默默吐槽自家哥哥竟让自己的恋人纠结这种问题。

“那么,我可以做些什么吗?”Castiel仰着头问道,Sam的情商要比他高好多,请教这只大麋鹿一定没有问题。

“嗯?噢,你是想为Dean做些什么是吧?”Sam反应过来Cass想问什么之后,便帮忙想了一下,“我想,你可以帮他做些他喜欢吃的东西,然后多和他互动,让他知道你心里在想什么,噢抱歉,我想这不适用于男性之间……你可以多和Dean做他喜欢的事情?”Sam感觉自己的后脑勺冒吓了一大滴汗。

“我想,我知道了。”Castiel沉默了一下,“谢谢你,Sam。”

 

 


当天,Castiel买来了食谱,Dean喜欢吃派,他打算趁Dean回来之前,做一份苹果派。

但显然,他高估了自己的动手能力,他几乎将买来的食材全部浪费了,才做出了一个不知道是什么东西的派。

“这是什么味儿?!”Dean回到家就闻到了一股焦味,他差点以为着火了,当他跑到客厅的时候,看得是穿着围裙的Castiel正背对着他站在餐桌前。

“Cass!你在干什么?”Dean大声问了一句。

“Dean……我,我做了苹果派。”Castiel转过身,他没有抬头,十指绞在了一起,低沉的嗓音就像大提琴拉奏出的声音,不过之中还带着一丝尴尬。

“然后?”Dean走到Castiel身边,视线移向了餐桌上那盘……呃,暂且说它是派的食物上,“这就是成品?”他指了指那盘东西,见Castiel点了点头。

“Cass,我很感谢你做的派,但是在人类世界你不过是个风衣宝宝,这些还是我来干,知道吗?”Dean语重心长的说道,这只小翅膀就不能乖一点嘛。

“Dean,我不是风衣宝宝。”Castiel讨厌听到这个叫法,这让他觉得丢了作为一个人,啊不,一个天使的脸。

“Awesome,你还是乖乖去看电视,我要做晚饭了。”Dean揉了揉Cass那头棕褐色的呆毛。

 

Castiel默默看了一眼桌上的苹果派,然后又默默地朝沙发那里走去,只是他的背更加驼了。

 

 

Plan A以失败告终。

理由:Castiel将派做失败了。

 



 

 

“Dean,我们出去逛逛吧。”Castiel的话正在喝酒的Dean直接呛到直咳嗽。

“咳咳咳,Cass,逛街?你的羽毛脑袋里究竟装了些什么奇怪的东西?”Dean挑着眉,碧绿色的眼睛里带着戏谑。

“家里该添置一些东西了。”Castiel皱着眉,一板一眼的说道,说真的,他不是很明白,为什么Dean总是喜欢“嘲笑”他。

“Awesome,这次听你的。”Dean套上了外套,拿上车钥匙,带着Cass去了超市。

 

“Hey,Cass!那个我们不需要,快放下!”Dean被迫忍受着周围人投来的异样的眼光,抢过Cass手里的一包卫生棉放回了货架上。

“可是Dean,你上次说家里卫生纸不够了,这里写着‘超长超薄瞬吸’……我以为这也是卫生纸的一种。”Castiel歪着脑袋,睁着无辜的蓝眼睛,显然没意识到他的这些话让四周的人们窃窃笑着。

“Damn it,Cass,这不能充当卫生纸,这是女性用的东西。”Dean感觉自己就像在教导一个三岁的孩子,他以为Castiel虽然是个天使,但总有点儿基本常识吧。

“抱歉,Dean,我不插手了。”Castiel感觉到Dean快要抓狂了,默默不说话了。

“Dean,我想再买一点儿做派的食材。”Castiel的目光被那些食材吸引了过去。

“你想要什么口味的,Dean?”Castiel走到水果区,他拿起一个苹果,又拿起一小盒蓝莓,询问道。

“随便吧,你看着买就行。”Dean明显不在状态。

“……”Castiel此时特别想挥动翅膀直接飞走。

 

“Dean,要不要买点蔬菜?Sam也许会过来玩。”

“行啊。”Dean拿了两只紫甘蓝放进了购物篮。

“Dean,只有紫甘蓝是不够的。”Castiel皱着眉,他的嘴唇抿了一下。

“我特妈怎么知道蔬菜色拉里该放些什么。”看来Dean对于蔬菜色拉的讨厌程度近乎都不知道里面该放些什么食材。

“……”

 

于是,Dean和Cass,在奇怪的相处模式之下买齐了所有的必需品,心满意足(划掉)的去结账了。

 


Plan B 以失败告终。

理由:Dean没有很好的参入其中。

 

 

 


 

“请帮我拿一下衣服,亲爱的。”刚洗完澡的Cass冲着浴室门外喊道。

Dean绝对不敢相信这句话出自他的呆萌小翅膀——Castiel之口,以至于当他听到的时候,嘴巴里的酒水直接喷了出来。

“WTH?Cass?亲爱的,huh?”Dean大声的问道。

“就是那件蓝色的长衫,小美人儿。”

Dean的脑袋有那么几秒钟直接处于空白状态,他不明白Cass怎么了。碧绿色的眼睛死死盯着Castiel,而后者只是疑惑的看了他一眼,仿佛在询问为什么还没去拿衣服。

“Dude,你没发烧吧?”Dean几乎是震惊的,又小心翼翼的问道。

“我很好,甜心。”

Dean只感觉自己胸腔里有一股血液在翻滚,直冲自己的咽喉。

“那你为什么突然?”Dean比划了一下,他可说不出那种词语。

“噢,这是电视上看到的,他们说恋人之间可以有不同的昵称。”Castiel“好心”地解释了一下他突然画风改变的原因。

 

Dean原本没当回事,只是让Castiel不要乱学电视里的东西。但没想到这家伙连续两天都这样喊他。

 

“小心肝儿,我们今天去钓鱼吧?”Castiel拿着钓鱼竿,令人无语的话以严肃的口吻说出。

 

“这家甜品店的蓝莓馅饼很不错,派宝贝?”Dean不顾形象的将嘴巴里的蓝莓馅饼全部吐了出来。

 

“今天一起洗澡如何?小淘气?”Dean正要钻出浴缸,却因这话到脚底一滑,直接把腰给摔扭了。

 

“别担心,我只要点一下我的小太阳……”Dean突然发现自己从来没有这么恐惧过Castiel的手指。

 

………………

 

“Damn it!Castiel!停止你对我的称呼!”Dean再忍了两天之后,终于忍无可忍了,他甚至叫出了Cass的全名。

“可是电视里说……”

“Jesus,表达爱意并不一定需要这样,对于我们,两个男人之间而言,昵称并不重要。你不需要这样对我表示你对我的感情,好吗?”Dean对于Castiel不该学的东西总是学的那么快这一技能感到无奈不已。

“抱歉,Dean。”Castiel有些挫败的恢复了正常。

 

 

Plan C以失败告终。

理由:Castiel的各种昵称让Dean差点崩溃。

 

 

 

 

“Cass,我想我们需要好好谈谈。”Dean咳了两声,尽量严肃的说道。

“当然可以,Dean你知道,我一直很喜欢和你聊天。”Castiel坐在沙发上点点头,他将身子往一旁挪了挪,给Dean空出了个位子。

“Cass,首先……”Dean坐了下来,但身体并没有因为沙发的柔软而放松。

“叮咚——”门铃声打断了Dean接下去的话。

“等一下,Dean,可能是Sam来了。”Castiel起身去开门,他没有看到Dean的表情非常纠结。

“Hi,Sam.”

“Hi,Cass.”Sam走进门,看到了沙发上的Dean,随即敏锐的觉察到Dean有些异样,“你们在干什么呢?”

“Sam,我们正准备聊聊。”Castiel直白的告诉了Sam。

“Hey!”但这引来了Dean的不满,“你不用什么都说,Cass。”

“Guys,怎么了?”Sam吞咽了一下口水,抿了抿嘴,视线在他们之间来回扫了一下。

“是这样的……”Castiel打算全部说明但是被Dean粗暴的打断了。

“好了,Cass,这事儿Sammy不用知道。”Dean起身去冰箱那里拿了瓶酒,用戒指开启后猛灌。

“Dean,我觉得有必要让Sam知道,他或许能帮助我们。”Castiel一脸严肃,他当然知道Dean在说哪件事。

Dean看着Castiel,见他是认真的,只是又喝了一口酒,没有反驳。


“Sam,Dean和我之间…有点儿小问题,我尝试了很多方法想和他体验一下正常的恋爱,可是Dean从来没有说过那些话,他总是给我取一些不尊重我的昵称。”Castiel抱怨似的说了出来。

“那么,你都做了些什么?”Sam问了一句,然后便注意到了他们两个人不同的怪异表情。

“我,我只是按照你说的方法,给他做派、和他一起逛超市、给他取爱称……但是Dean显然不配合,他认为我不正常。”Castiel先是有些犹豫,但后面就有些的表情就有些苦恼。

“……”Sam一时间似乎能明白为什么他的哥哥死活不可能说出那句情话,Castiel—— 一个没有人类常识的天使,做出这些事该有多怪异!

“听着,Cass,你的出发点并没有错,只是方法还是不对。其实,Dean很爱你,只是他不擅长表达而已,是吧?”说着,Sam给Dean使了个眼色。

Dean耸耸肩,没有否认。

“那为什么Dean不愿意说恋人之间的的那些情话呢?”

“Cass,我问你,你是真的需要听到Dean对你说那些话吗?如果Dean不说,能代表他不爱你吗?”Sam感觉自己抓到了问题的关键,他下意识的展现出了作为律师的职业风范。

“这……”Castiel皱着眉,宝蓝色的眼睛里带着思索,“不,其实……我只是希望Dean对我能像对待普通恋人那样,而不是我单方面应对。”

在一旁的Dean已经完全愣掉了,他发现自己似乎从来没有了解过Castiel的内心想法,直到现在——恋爱后的一年,在这样的场合下听到了Cass的想法,Cass的真正的需要。Dean以为这就像和一般女孩谈恋爱一样,只要她们喜欢或者乐意就行。然而Castiel不一样,他不是女性,虽然他是个天使,但在感情中同样需要自己的理解,需要自己的参与。Cass明明那么努力的想要学习怎么增进彼此的感情,却被自己搞砸了!

Sam看了一眼两个人的表情,觉得此时应该默默退场了,看来他们俩之间的心结快要解开了。他不得不在心里吐槽也只有呆萌的小天使才会看上这个在感情上糙得很的家伙。

 

———————————————Sammy退场线—————————————————

 

“Cass,我……”Dean在沉默了很久之后才尝试叫唤了一声小天使的名字。

“Dean,是我的不好,我有些自作聪明了。”Castiel现在的样子就像是一只鸵鸟一样,缩着自己的身子。

“够了你个小傻瓜!不要整天就知道道歉好吗!你没有错!是我太迟钝了。”Dean双手抓着Castiel的双肩,低吼道。

“Cass,听着,我想告诉你,平时我那么说你不是在骂你,好吗?我只是……Damn it!”Dean试图想完整地表达,但他发现自己无法脱口而出那些话。

“Dean,I love you.”Castiel微微抬了下巴,对上了那双绿眼睛,毫不犹豫的说了。

又是几秒钟的沉默。

“Cass……”Dean相信自己没有看错,Cass居然耍起了狗狗眼,那双如海水般晶莹深邃的蓝眼睛此时看上去一只可怜兮兮的小宠物,在等待主人的爱抚。

“说你呆一点儿没错,你从来就没有听懂我的情话。”Dean似是叹息了一下,他揉上了那头棕褐色的软毛,手臂发力轻轻一带,将Cass拥进了怀里,感受着熟悉的体温。他明亮的绿眼睛里带着宠溺的笑意,然后将嘴巴贴近Caa的耳朵,絮絮低语:“Cass,I need you.”

 

最后,Castiel还是没能让Dean说出那句“我爱你”,但他已经明白了Dean的心意,他深吸一口气并闭上了眼睛,放任自己享受着对方的拥抱和亲吻,唇齿相触间,他感觉自己再也不会担心什么了,因为Dean就在身边,就像世界上的一切都那么恰如其分。

 


We are family.

不管如何,我们总有深层次的羁绊。


评论(4)
热度(15)
  1. 抱团写手社阚语语语 转载了此文字
    阿语第五期作业#怎么也学不会的事#