阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

#抱团写手社##绝美死亡#

纪念Gadreel



他还记得自己的使命,记得自己该是充满同情的而不是愤怒,即使经历了漫长的囚禁和数不清的伤害,几乎被恐惧压垮。——Gadreel

 

 

“想帮忙吗?先告诉我个名字。”

“Ezekiel.”褐色的眼眸却有些闪烁。

当他从昏迷中醒来,感受到了周身传来的一股股热浪,橘红色的火光映入眼帘,他知道这是圣火。

Dean Winchester,那个被所有天使都所知的猎人,希望他能够救他的弟弟Sam,然而,他的能量也是所剩无几了。他选择帮忙也许是出于一己之私,所以他没有说出自己的真名,又或者,他不敢面对自己的真名——Gadreel——被天堂所遗忘的名字。

Dean并不信任他,他缓缓起身,双眼注视着Dean,他的嘴角还残留着血迹,平静地说道:“信不信由你,我们中还有相信自己使命的,也就是说相信Castiel…和你。”

“刚才和兄弟争斗让我元气大伤,可我剩余的力量可以给你。”

 

 —————————————————————————————————————————————

 

 

他终究只是个弱者,旷古时期时的失误让他承受了无尽的折磨和囚禁,背负了整个天堂的厌恶和鄙弃。而堕落之时,天使们的互相残杀、互相利用亦让他迷茫不堪——这一切让他无所适从,尽管他单纯的只想证明自己,却因此犯下另一个错误。

 


创始之初,天父将亚当和夏娃放置在伊甸园,让他们在那里生活,上帝吩咐他们说:“园中各样树上的果子你们可以随意吃。只是分别善恶树上的果子你们不可吃,因为你吃的日子必死。” 

天父嘱咐Gadreel——他最信赖的天使长,来守护伊甸园,防止他最珍爱的人类被污染。

但是他没有做到,他将Lucifer放了进来,酿成了大错,Lucifer用谎言引诱了亚当和夏娃吃下了禁果,当这件事被天父知道后,他大怒,将夏娃和亚当永久逐出伊甸园,甚至下了诅咒。至于Gadreel,也被囚禁了起来,承受着上千年的折磨。

 

 

 —————————————————————————————————————————————

 


“Cass不能面对任何天使,但他在这,命悬一线,准备抗争,告诉我,为什么你不一样?”

他动了动两颊,却没有说话,他很想解释,却不能将谎言拆穿,他的名字确实不是所有天使都熟知,但如果被他们知道,他将再也没有机会证明自己。

 

“我只是想做正确的事。”他的内心如此呐喊。

 

“我知道你的身世身份。”Metatron从阴影中走出来,用手指着他说,“你不是Ezekiel。”

看着Metatron不明所以的笑容,他的瞳孔陡然骤缩,微微惊恐的看着面前的人。

“放松,我不是来揭穿你的,但我很好奇,你为什么假扮Ezekiel?”

“他们说他是个不错的、值得尊敬的天使。”他垂下眸,缓缓地说道。

“噢…所有你不具备的条件,我懂你的意思了……”

“Gadreel……”

“关于我的故事不是真实的!”像是被踩到创伤一般痛得叫起来,他极力反驳道。

“而你却呆在天堂最黑暗的地牢里面成千上万年,现在你却躲在这个人的身体里,假装是Ezekiel……真悲伤。”Metatron假惺惺的摇着头,“把你关起来,真让他很伤心。你的一个任务就是防止恶魔进入,防止他所珍爱的创作物——人类,被污染,但你让他失望了。”

“不是我做的。”他的气息开始紊乱。

“不管如何,地球受到了罪恶的诅咒,总得有人来承担罪责。”

“你想要怎样,Metatron?”

“只是想做你的朋友而已,我们认识好久了,何况是我把你释放出来的。”

“你?”他皱起了眉。

“是我让所有天使堕落,包括那些没被囚禁的。”Metatron两手向两侧打开,咧嘴笑着。

“天堂没有天使了?一个都没有了。”

“没有了。但我发现一个人独居太没意思了,那地方太大了。”

“所以?”

“所以……重建天堂,就像上帝预想的那样。只是更要精挑细选,不再有愚蠢的天使,也许会有一些好玩的。你曾是天父最信任的天使,你想挽回自己的声誉,你想改造从前的天堂,我们可以一起。”眼里闪烁着狡猾的光芒。

 

Metatron精心设计了一场阴谋,他找到了Gadreel,狠狠戳中了他的死穴,引诱Gadreel“再一次”的堕落。

 

 ——————————————————————————————————————————


*The ends always justified the means. ——Gadreel

(为了正当的目的可以不择手段)

 



“现在,我要你证明对我真正的忠诚。”

“我们有对我们的努力造成威胁的的敌人,他们必须死。”

“那个,不是我。”

“这是名单上的第一个人。”Metatron并没有和他废话,直接给他一张纸。

 


 

“No!”Gadreel无视了Dean痛苦而绝望的大喊。

“对于Kevin的事我很抱歉,但这是最好的结局了,我只是做了我必须做的。”Gadreel轻轻蹲下,将一张写有“Kevin Tran”的便签放在了Kevin——这个被无辜牵扯进来的孩子身上。

他最后深深看了一眼被钉在墙上的Dean,眼眸中带着一丝愧疚和决绝。




“为了成功,甚至需要杀死你的爱人,你又不是没做过这等龌蹉之事。”Metatron满不在乎地添加了一句。

他狠狠盯着Metatron,他没有说话,或者说他无法反驳,然而Metatron的话在此刻听来如此刺耳,就像一根尖刺插在他的心窝处,他发现即使努力想要改变自己,同类对于他的认知依旧停留在“卑鄙”、“龌蹉”这些字眼上。

“抱歉,抱歉,你的下一个任务。”Metatron扔给他一张纸帕。

“我到底还要杀多少人?”他并不想杀无辜的人,他可以干脆的解决折磨他的人,却在杀死无辜的人之后感到自己的罪恶感在膨胀。

“你只需要服从。当然,你可以不听我的,继续当你的弱者,叛徒Gadreel,天堂里最冗长的笑话。”

 

 


“Abner,你变了。”他没有想到他要刺杀的对象竟是曾经的好友。

“是的,我曾是个不称职的天使,我很任性,抛弃了自己的岗位,在天堂关了七百年,我……”Abner的声音突然止住,而后释然一般的叹口气,他将身子重新缩回沙发里,“已经过去了,现在Thaddaus离我很远了。”

“我杀了他,Abner。”瞳眸中闪烁着复仇之后的兴奋光芒。

“我真希望你没那么做。”Abner摇摇头,

“为什么?他虐打我们,尤其是你……”

“我记得,我记得是你让我重新振作……这次的堕落,是我们的第二次机会,我们可以忘记过去的恩怨,忘记以往的我们。”

“Gadreel,我现在很幸福,我爱我的家人,他们亦爱我。我没有大智慧,但我懂这个,幸福的关键?紧紧抓住你想要别放手,永不放手。”

“如果有代价呢?”

“总有代价的,但那是值得的。”

“对不起,Abner……我还是无法轻易放手。”看着倒在血泊中的Abner,他轻声说道。

 

 

 ——————————————————————————————————————————


昏暗的仓库里,他被捆绑在椅子上,脑袋上被插了好几根铁棒似的东西,鲜血从伤口处流出,疼痛的折磨让他恍若回到了几千年前天堂的地牢,终日只有绝望陪伴自己,再也感受不到万物的变化,生命的流动,内心的火焰苟延残喘着,逐渐走向万劫不复。

 

“都是他的错——全部都是。人类的堕落、恶魔、地狱……天父离开就是因为他……大天使们、天启……如果他没那么弱,什么都不会发生了。”

“你毁了宇宙,你个混蛋!”

Castiel愤怒的吼声无法传到他的耳中。

 

 

“来啊,继续扎我啊,我可以坐在这个椅子上好几年,看着你们一遍又一遍的失败,我经历过比这更残忍的,Dean,So…Much…Worse. 我拥有这个世界上的所有时间……”附身在Sam身上的Gadreel犹如绝望中发出最后一阵吼声的困兽。

 

 

 ————————————————————————————————————————————


“我放蛇进来,因为我想让他们自由,我爱人类!”

 

“我会成为英雄的,我会成为那个将我的同类带回天堂的人!”

 

Gadreel的想法本身并没有什么错误,他只是没有用对方式,然而Metatron刚好利用了这一点,欺骗Gadreel杀掉不愿意加入他的天使们,却留下一些活口,只是为了让悲剧发展下去。

 

 

“你害怕的不是死亡,而是无穷无尽的恶性循环。”就像千斤重的石块将他压入了地底,绝望和痛苦在身子里蔓延、膨胀,他感到窒息。过去的折磨、现在的迷茫在他的胸腔里翻滚、咆哮着,却得不到解脱。他不明白,他只是在做自己认为正确的事,为什么不能被理解。或许他是自私的,想要挽回自己的名誉,但是他依旧善良,他依旧有罪恶感,依旧爱着人类,依旧希望天使们能重返天堂。他向Metatron表明忠诚,却不知自己只是被利用的一颗棋子而已。

 

 

当他最终决定帮助Winchester兄弟的时候,他的命运正在走向死亡。也许他预料到这个结果是必然的,但是他会反悔吗?他依旧义无反顾,因为他不想再错下去了,在这一刻,他感到长久以来压抑在心中的迷茫终于开始烟消云散,他感到从未有过的释然。

 

 

“我在这里坐了数千年,只想着一件事,救赎。希望能重获清白名声,以前我不在乎任何人、任何事,一切都以自我为中心,到最后最重要的使命就是——保护那些无心防备,以及没有自保能力的人。芸芸众生,我们也是如此渺小,我们不能让自己的恐惧、热情,阻止我们看清事实——不再被阻止。”

 

“当他们再称呼我的名字的时候,我不再是那个将蛇放进伊甸园的人,届时,我会是那位带给天堂第二次机会的人……”

 

刀捅入画着血符咒的胸,顿时光芒大作,随着Gadreel的惨叫,整个地牢发生了爆炸。

 




至此,世间再无一位叫做Gadreel的天使。

 


评论(11)
热度(16)