阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

Deatiel Teacher AU

这个梗来源于 @Ahtsu  画的图,链接在此:http://ahtsu.lofter.com/post/1cbd3350_2aee99e


【此文发上来是为了给自己腿一个进度, 督促一下自己的_(:3



地理老师!Dean×历史老师!Castiel

 

Summary:第一次相遇,Castiel因为Dean把他误认为是**而甩手离开;第二次相遇,Dean因为被Castiel发现他在偷听而仓皇而逃;第三次相遇,两人才算正式有了交流……【简介无能_(:3

 

等级:PG-13

 

警示:OOC、OOC、OOC,小言、小言、小言【重要的警示说三遍_(:3

 

 

 

正文:

 

 

 

 

Dean坐在吧台前,在他的右手边放着半杯装着土黄色液体的酒杯。现在酒吧里的人并不多,才刚刚过晚饭点而已,暗黄色的灯光让整个酒吧显得有些昏暗,因为客人不多,酒保也是闲了下来,依靠着柜台窃窃私语了起来。Dean有些无聊地将手肘撑着台面,听着背景音乐。

也不知道什么时候背景音乐停了,取而代之的是钢琴曲,Dean分辨出这是现场弹奏的,他下意识地望向了酒吧的角落里,那里放置着一架旧钢琴,已经很久没人使用过了,毕竟大家来酒吧都是来放纵自己的,很少有人有雅兴去弹曲子。

Dean所在的位置视线良好,他很容易就看到了弹奏者,一个穿着米色风衣的男人,有着一头深棕色微卷的短发,灯光直接打到了他的身上,显得脸色有些苍白。他的颌线略微粗糙,有着明显的胡渣。他微微垂着头,专注地看着琴键,修长而骨节分明的手指在黑白键上跳跃,偶尔身体会随着曲调的节奏而微微颤动。

Dean其实没有什么音乐细胞,他也不懂赏乐,不过单纯地觉得这首曲子很动听,它并不激烈,甚至有些舒缓,理论上并不适宜在喧闹糜烂的酒吧里弹奏——尽管现在还很冷清。也正因如此,Dean难得有了“欣赏”的兴致。

这首曲子的时间并不久,Dean在那人收尾的时候起身走了过去。他将一叠钱放在钢琴上,那人便抬起头看向他。

Dean在对上他的视线的那一刹那,心里控制不住地感叹了一句:Jesus!他感觉似乎有一小股电流流窜在全身,一阵酥麻感直击肋骨下方的某处。那双因为抬头的动作而被迫睁大的眼睛,犹如海水幻化出的湛蓝色宝石一般纯净而深邃,它们看上去波澜不惊,却含着敏锐而细致的光芒,尽管镶嵌在一张毫无表情、看上去囧囧的脸上,却让Dean一时不知道自己该说什么。那人眨了一下眼睛,长长的深色睫毛划出了一个弧形,“请问这是?”他开口了,有些疑惑地看着Dean。

“Um…我想说,你弹得真不错,所以,这是小费。”Dean才意识到自己盯着人家看得有些出神了。

“先生,我不是酒吧里的人。”男人皱着眉,额头出现了几道褶皱。

 

Oh,这家伙的声音低沉得就像得了喉炎。Dean在心里吐槽。但也只是吐槽一下而已,他并没有讨厌他,尽管他给Dean一种怪人一般的感觉。

 

“嗯?好吧,但拿出来的钱没有收回去的道理,就算是我买你一些时间,陪我聊聊天好吗?”Dean挑了挑眉,问道。

“抱歉,我拒绝。”男人起身,他似乎有些愠怒,伸手将钱推了回去。Dean打量了一下他,男人要比他矮一些,且有些驼背,泛白起皮的嘴唇让他显得有些没精神。

“那么就当我请你喝一杯如何?我对你很感兴趣……”Dean眨了下眼睛,嘴巴里发出一个类似“咯”的短促音,然后有趣地看着Castiel因为惊讶而微张了嘴。

“和你开个玩笑而已,你真是根呆木头。”Dean大笑了几声,或许是因为成功挑逗了他而感到有些窃喜,尽管Dean也不清楚这其中是否还有其他原因。

“先生,请你放尊重一些。”Castiel不理解眼前这个绿眼睛的男人为什么无缘无故要来戏弄自己。

“Dean Winchester,我的名字。”Dean见对方真要生气了,便转移了话题,虽然逗弄他是自己一时玩心大起,但毕竟不能做的太过分。

Castiel沉默了几秒,“我没有想知道。”

“但我想告诉你。”Dean快速回答道,仿佛像不经思考的脱口而出。

“怎么?不愿意告诉我你的名字吗?”

“……Castiel Novak.”Castiel敛下眼睑,这让他的眼睛变成了下垂眼。

“Cas…tiel?还真是个奇怪的名字呢。”Dean跟着轻轻重复道,而后又勾起一抹坏笑,“那么,Cass,要不要和我一起喝一杯?”

而Castiel因为Dean如此熟络地叫了昵称,不禁歪了脑袋,表情迷惑不解,微抿的嘴唇透着淡粉色,Dean下意识地舔了下嘴唇。

“我不喝酒。”

Dean发现Castiel并没有反感自己这样叫他,有些得瑟地咧开嘴,“Hey,别紧张,我只是单纯的请你喝一杯酒而已,我不会吃了你的。”Dean故意靠近Castiel,温热的气息喷洒在Castiel的鼻尖,而Castiel因为Dean突如其来的动作而吓得退后了两步。

“不了,我得走了。”Castiel吞咽着口水,他转身径直走出了酒吧,甚至没有在意他身后的情况。

Dean看着Castiel仓皇而逃的背影,好笑地摇了摇头,端起酒杯一口饮尽。

 

———————————————————————————————————————

 

“Mr.Winchester,这里就是你的办公室了,由于某些原因,一个办公室我们都安排了2-4名教师,所以请不要惊讶在你的办公室里看到其他科系的老师。”

和Dean说话的是这所学校的英语老师——Anna Milton。她是个不错的姑娘,一头红色的长发,有着一双榛色的水灵灵的大眼睛。不过Dean下意识想到了前两天看到的那双湛蓝的眼眸,这让Dean觉得任何颜色的眼睛在那双眼睛前都会黯然失色,那种仿佛只有天使才会拥有的纯粹颜色。

Anna正带着Dean熟悉校园,哦没错,Dean在前天正式被Supernatural学院录取成为教授高一学生的地理老师,而今天是正式任职的第一天。

“这一层便都是高一学生的班级了。”Anna指了指他们眼前的这条走廊。

此时学生们正在上课,整栋教学楼都非常安静,所以Anna的高跟鞋踩在地上的声音尤为突兀。

“好的。”Dean特地留意了这层楼,以及每个班级的班牌号码,毕竟他是要给这帮小崽子们上课的。

 

———————————————————————————————————————

“Cass,你就不能考虑一下吗?”

“Bal,我对你并没有那种感情。”

 

在Dean提出自己随意逛逛之后,Anna虽然一开始没有同意,但Dean坚持如此,她也只好先离开了。事实上,Anna挺希望能和Dean再多呆一会的,毕竟Dean是个很帅气的男人,那双金绿色的眼睛里总是带着爽朗的笑意,这让还未谈过恋爱的她萌动了春心(?)。

这些交谈声是Dean在路过某个教室(至少Dean这么认为)时无意间听到的,原本Dean并没有想要偷听,但是他觉得似乎听到了一个熟悉的声音——和Castiel一样低沉得如同磨砂纸磨过桌面一般。

Dean还是没忍住好奇心,他走到门口边,但没有暴露自己,谈话声变得清晰很多。

“Cass,我已经成年了,我有权利追求你。”Dean能看到这个人的正面,他的双手支撑着课桌,操着一口法式英语。

“Bal,我知道。只是我也很明确的告诉你,我并不喜欢你。”Castiel摇摇头,他拍了拍那个“Bal”的肩膀。

Dean因为惊讶而睁大了眼睛,敢情他撞见了一场“你爱我我不爱你”的感情戏码啊。

“啊切——”Dean一个不小心打了个喷嚏。

“谁?”

Dean知道自己暴露了,他真的不是故意想打喷嚏的,只是不知从哪里冒出来一只猫咪,该死的,他对猫过敏好吗!

Dean在溜跑的那一瞬间看到了Castiel转过来,那双蓝眼睛比起晚上看起来更加摄人心魂。

 

———————————————————————————————————————

Dean在刚才偷听被发现后下意识跑回了自己的办公室(反正他也不知道该去哪里)。他所在办公室只有三张办公桌,不过其中一张办公桌看上去似乎还没有人“认领”。Dean因为第一天上班,除了学校给他准备的教科书和一些资料、学生名单,就没有其他东西了。

Dean百般无聊地坐在椅子上休息,他的课在下午,他打算先预备一下待会上课要讲的内容。而在这时,一个推门声惊动了他,他下意识地抬头朝门口望去,但他在与那人对视的一瞬间就迅速移开了目光。

在这么几秒钟的微妙的气氛中,Castiel先开口了:“Hello,Mr.Winchester.”

Dean看着Castiel走到他对面的位置上坐下,他舔了下嘴唇:“Um…抱歉,刚才我不是故意要……”Dean觉得此刻特别尴尬,他真的没有料想到眼前这个自己在两天前的酒吧里调戏过的、今天又“不小心”偷听到他和别人对话的男人居然是他的同事!而且此时就坐在他的对面!Dean觉得要是现在没有人他一定想要哀嚎几声。

 

God!希望Castiel没太记恨他。

 

“你是教授什么课?”Castiel像是故意忽略了Dean的道歉,显然他并不想谈刚才那件事。

“嗯?噢,是的,今天刚上任,教地理。”Dean一时间没反应过,但还是回答了Castiel的问题,“你呢?”

“历史。”Castiel点点头,也自我介绍了一下。

“Okay.”Dean

 

“叮铃铃——”Castiel接了电话。

“好的,我知道了。”Castiel点点头,挂了电话。

“Mr.Winchester,①你下午的第一堂课我会去旁听。”Castiel对Dean说道。

【注①:我不太清楚国外的课堂体系,所以用了国内的,大家看过就过吧,不要在意这种细节,毕竟要让Cass看到Dean好的一面呀。:)】

“Okay,但是……”Dean其实有些纳闷,一个历史老师为什么要来旁听地理课。

“我只是观察你的课堂气氛,与学生的互动如何。至于内容,会有其他的地理老师来判断。”Castiel像是看出了Dean的疑惑,他淡淡地解释道。

 

———————————————————————————————————————

Dean深吸一口气,扶了扶鼻梁上的眼镜,他拿起教科书就出了办公室——离上课铃声打响还有两分钟。

Dean站在教室门外,其实他有些紧张,这是他第一次为高中生上课(以前他做过小学老师)。他理了理白衬衫的领子,又整了整针织毛衫的袖口,然后才进教室。

“Good afternoon,everybody.”Dean露出他的招牌式微笑,将所有的紧张隐藏在金绿色瞳孔的深处。

“Um…首先自我介绍一下,我是你们的新的地理老师,Dean Winchester。”Dean扫视了一下正在窃窃私语的学生们,以及旁听的老师们,Castiel坐在中间,正拿着本子记录着什么。

Dean轻咳了一声,然后打开了PPT,开始讲课。

 

 

下课后,同学们三三俩俩地聚在一起聊天玩耍,顺便谈论谈论今天的新老师。

“你上的不错。”Castiel走到Dean的面前,评价道。

“谢谢。”Dean笑了笑,将眼镜摘下,整理好课本,“你回办公室吗?一起?”

Castiel点点头,先一步往门口走去,Dean紧跟其后。

 

“Hey,新老师可真够帅气的,瞧瞧他那双眼睛,就像两颗金绿宝石。”某个女学生这样评价。

“Oh,像个邻家大男孩不是吗?这老师看上去比我们大不了多少啊。”

“真想追求他。”

“别做梦了,看到Mr.Novak了吗?他们俩啊,才有戏!”

“谁知道呢,不过他的穿衣品味和Mr.Novak挺像的。”

———————————————————————————————————————

Dean在这学校也待了快两个月了,这段时间他也大致了解了一下Castiel的性格和习惯,他不太爱说话,大多时间都在批改学生的作业或者看些书,有时候Dean试图找点话题(毕竟整个办公室就他们两个人实在静得过头了。),但通常Castiel都是平淡地回应不过他发现Castiel似乎有个习惯,每周总会有那么一两天面要消失一个下午,Dean一开始并没有在意,但是两个月来一直如此,这让他产生了好奇心——Castiel消失的这段时间里究竟去了哪里呢?

 


TBC

评论(17)
热度(22)
  1. Ahtsu阚语语语 转载了此文字
    咿呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我死而無憾啊QQQQQQQQQQQQQQQ