阚语语语

Priest皮皮一生推。魔道/天官赐福。国漫。盗墓笔记。企鹅号330443001

© 阚语语语
Powered by LOFTER

咖啡馆偶遇

Cp: destiel

 

Summary:当Dean在咖啡馆遇到一个蓝眼睛的青年……

 

 

 


这很奇怪。


Dean坐在位子上,手肘支撑着桌面,十指交叉搁在下巴处。一双金绿色的大眼睛正打量着他所处的环境,咖啡厅里正播放着优雅的轻音乐,四周弥漫着甜品与咖啡的香味令人心情如此愉悦。门上清脆响着的小铃铛表示来了新客人,接着便是服务员们礼貌而温柔的问候声。

他挪开手,微微垂眸看了看自己面前的咖啡,他用勺子轻轻搅拌了两圈,白色的奶泡与咖啡打着转逐渐融合。他轻轻叹口气,就像几十秒前脑中所闪过的那个念头一样,他几乎不来这种文艺的地方。咖啡馆?他Dean Winchester最嗤之以鼻的地方,像他这种硬汉性格的人就该去酒吧,喝点啤酒再泡个妞……

 

但是自己又为什么要来这儿呢?

 

Dean不由得撇撇嘴,虽然他很不想承认,但他是为一个人而来,而且他来这“蹲点”已经连续三天了。其实他不是个执着的人,更何况现在是为了“遇到”一个人,一个蓝眼睛的男人。是的,Dean自三天前无意间偶遇到了这个男人之后就被他那双极为特别的蓝眼睛所吸引,不是天空蓝也不是海洋蓝,它仿佛是介于两者之间,却有着天空的包容和大海的深邃。起先,Dean并没有注意到他,但他突然朝自己走来,那件米色的长款风衣穿在身上有些违和感。

这家伙的里面穿的是一套西装,Dean不经意打量了一眼,忍不住吐槽这个人的穿衣品味。

 

“你好,请问这儿有人吗?”男人礼貌地问道,他的嗓音如同大提琴拉奏出的音调,低沉却不会令人感到不舒服,就像在品尝陈年佳酿,初尝,苦涩而辛辣,过后回味无穷,酒的香味充斥着整个口腔,令人不禁发出赞叹。

“不,这儿没人。”Dean有一时间的晃神,但很快反应过来了。

“谢谢。”男人点点头,道了谢后便坐下了,之后就有服务员拿着菜单走了过来。

“Novak先生,又见面了!还是老样子吗?”显然,这位服务员认为他,正热情的打着招呼。

“你好,Jenny。是的,老样子。”男人嘴角微勾,侧着脸看着Jenny。

从Dean的角度看去,男人的坐姿让人看着有些不舒服,肩膀微塌,整个人似乎有点缩在一起。深棕色的短发有些乱,似乎主人没有精心打理过。纤长浓密的睫毛微微颤动着,下颌处带着一些胡渣。

 

像个会计师。Dean猜测到。

 

这时男人已经转过头来,刚好和Dean的视线对上了,但仅仅是一秒就错开了。

很快,男人点的食物上了来了,一杯黑咖啡和一份三明治,很简单的搭配。

“咳,嘿,我叫Dean,Dean Winchester.”Dean象征性的咳了一下,然后开口道。他觉得自己应该开口说点什么,他有点受不了这样“诡异”的气氛。

“Hello,Dean.”男人再一次打了招呼,“Castiel Novak,幸会。”那双宝石般的蓝眼睛看着自己,尽管他面无表情,但Dean觉得他在Castiel的眼底看到了友好。

“噗。”Dean忍不住笑了一下,好久没见过这么正经的人了。而这声短促的笑使Castiel不解的歪了下头,眉间出现了一道褶皱。

Dean挑了下眉,显然有些不理解Castiel的举动,不过他还是转移了话题,“呃,Castiel?你经常来这儿吗?”

“是的,这儿离我工作的地方比较近。”Castiel点点头,回答得极为认真。

“抱歉,我该走了。”Castiel看了看表,皱了下眉,随后略带歉意的看了Dean一眼,便起身离开了。

 

之后,Dean就像是着了魔一般,总会鬼使神差的来到这家咖啡馆,坐在他们第一次相遇的位子上——那是个靠窗的位子,透过玻璃可以看到外面的车水马龙。不过Dean似乎不太走运,连着三天了Castiel没有出现,Dean发现自己竟然有些惦记他。但这个想法来得太突然以至于他被自己吓了一跳,他抹了把脸,试图甩掉这种想法,对一个只见过一次面的人一见钟情了?还是个男人?Dean觉得有些毛骨悚然,但脑海中那个人的容貌却挥之不去,那双波澜不惊的蓝眼睛就像刻烙在脑海中一般,Dean觉得不可思议,Castiel这个名字如同一个魔咒,他感到心脏处颤动了一下。他侧头看向窗外,今天的天气很晴朗,阳光透过云层照射到地面,小鸟唧唧喳喳地玩乐于大树的枝叶间。如同往常一样,却又有什么不同,Dean动了动嘴唇,舌尖似乎有什么单词呼之欲出,他的舌头有些打颤,过了一会,直到某个米色的身影出现在他的视野里,逆着阳光推开了咖啡厅的门,“丁零”——清脆的铃铛声让Dean觉得恍置异处,他的视线仿佛被强烈的阳光刺激到了,周围的所有事物都褪去了色彩,一片纯白的世界,点点墨绿在海玻璃般的眼眸中晕荡开,很快,他看到了,那抹与众不同的蓝色,是Castiel!

“Cass!”Dean起身,喊了一声,而那个身影也配合的朝这个方向看了,霎时间万物又恢复了原本的色彩。但由于声音太大了,也引来了其他人的视线。但Dean的视线里只有那抹纯粹的蓝色——只有天使才拥有这么蓝的眼睛。

 

Dean咧嘴笑着,Castiel显然对于他的举动吓到了,有些不知所措地坐在他的对面,但眼神有些躲闪,还不停地吞咽着。

“放松点,伙计。好吧,我承认我有些过激。”Dean挠了挠头发,有些尴尬。

“Dean,你刚才……”Castiel欲言又止,这一次他看到了Dean的眼睛,那一刹那他想到了一种美丽的宝石,金绿石,而这双眼睛多了一份不羁的魅力。

“Cass,我们不要在意刚才了好吗?”Dean张开双手做了一个下压的动作。

“Cass,你最近都没有来吗?”Dean自己都没有发现语气中的担忧。

而Castiel正在为Dean给自己取了一个昵称而感到惊讶和欣喜,他感觉自己并不讨厌这个昵称,Cass……

“呃,是的,最近公司业务比较繁忙,我来不及吃早饭。”Castiel淡淡的说明了一下。

“嗯,那么,点餐吧,这顿我请。”Dean笑了笑,眨了下眼睛。

“不,这……”Castiel想拒绝,但Dean才不会给他机会呢。

 

 


评论(4)
热度(12)